Инициация — Magnus Sabbat

Инициация


Дорогие друзья, лично меня всегда интересовал момент Инициации и того, как она влияет на человека. Что такое Инициация? Когда она начинается? Когда заканчивается? Эти вопросы, я считаю, крайне важны для оккультиста.

Многие люди изучают оккультизм самостоятельно, читая книги, выполняя различные практики, но, это довольно тяжёлый труд и часто опасный. Лично моё мнение, что самостоятельные пробы изучения оккультных наук в конечном счёте приведут человека к дверям той или иной организации или Ордена.

И вот, человек стоит перед дверями Ордена. Что дальше? Если всё складывается хорошо и человек уверен в своём Желании, то его посвящают т.е. проводят Инициацию. Человек проходит через ритуал посвящения и начинает своё обучение и развитие уже в стенах Ордена. Человек многое познаёт и узнаёт, человек работает над собой. Но сам ритуал Инициации никуда не исчезает. Он продолжает действовать! Те токи, которые были задействованы при посвящении, продолжают свою работу, помогая, а иногда и заставляя, человека работать над своим ростом, дабы достичь необходимого духовного состояния, духовного развития. Как мы видим, процесс посвященияэто не формальность, а объективная реальность, оказывающая действенное влияние на протяжении определённого времени на человека. Это очень важно! Я бы даже сказалфундаментально.

Получается, что Инициацияэто сама жизнь посвящённого, после того, как он прошёл ритуал посвящения. Человек обязан работать над собой и своим развитием, дабы в полной мере избыть ту степень, в которую его посвятили и достичь духовного и оккультного прогресса.

Хорошо, но, когда заканчивается Инициация? Это сложный вопрос, ибо одна степень сменяется другой, Инициация продолжается. Рискну предположить, что процесс Инициации длится до самого смертного одра, а возможно и дальше. Ибо Инициацияэто непрерывная духовная и оккультная работа (я сказал бы, даже борьба), направленная на реализацию в человеке его Духовных качеств, возвращения его к Истинному и Единственному Истоку. Но когда начинается Инициация? С момента проведения ритуала? И да, и нет. На мой взгляд, начинается Инициация с того, что человек решает расти и развиваться оккультно и духовно, что человек проявляет своё Желание и силы для этой работы. Но это только начало. Как я говорил выше, искренний искатель, рано или поздно, придёт к дверям Ордена, где получит в ритуальной форме Инициацию, которая будет доказательством и признанием затраченных этим человеком сил на духовном Пути. И эта новая Инициация открывает и новые двери для развития, даёт новые возможности. И процесс этот не останавливается.

Всем искренним людям, имеющим крепкое Желание расти духовно и оккультно, я желаю успехов на данном Пути.

Всем Мира, Света и Гармонии.


Автор © Magnus Sabbat

Back to Top