Обновления сайта Теургия от 30 апреля 2018 года

teurgia-orgПредставляем обновления сайта Теургия от 30 апреля 2018 года. В данное обновление вошли тексты, посвященные темам западного оккультизма, магического искусства, каббалы, теургической практики и гностицизма. Читатели смогут ознакомиться с научной статьей Педенко Д.С. о мартинизме, мартинезизме и виллермозизме; узнать об особенностях психического истощения и его преодоления со стороны практика магического искусства из статьи Baal-Hiram’а, ознакомиться с печатями четырех императоров из гримуара Wellcome 4666, а также прочесть первую главу из перевода «Гнотического руководства», к публикации которого мы приступаем. Кроме того, в данные обновления вошла «Общая молитва на весь день» из молитвенника Робера Амбелена и вторая главая книги «Практическая Каббала. Оперативные элементы» того же автора.

 

Раздел «Мартинизм»
«Мартинезизм, виллермозизм, мартинизм: демаркация движений французского иллюминизма» — Педенко Д.С.
Автор данной научной статьи анализирует историю и учение обществ, которые были основаны М. де Паскуалли, Ж.-Б. Виллермозом и Л.-К. де Сен-Мартеном либо возникли под их влиянием. При этом рассматриваются изменения, на протяжении более двух веков происходившие в терминологии, используемой для изучения данных движений.

 

Раздел «Западная Магическая Традиция»
«Магическая практика и психическое истощение» — Baal-Hiram
Данная статья обращена в первую очередь к опытным практикам западной оккультной традиции, однако будет так же полезна и начинающим практикам. В ней автор рассказывает о таком нелегком явлении в жизни оккультиста, как психическое истощение в результате перенапряжения воли по отношению к магическим практикам, и дает советы по преодолению данного сложного периода.

 

Раздел «Тексты Гримуаров»
«Печати четырех Императоров (гримуар Wellcome 4666)» — Mihai Vârtejaru
Автор статьи, Mihai Vârtejaru, приводит изображения из гримуара Wellcome 4666, в продолжение своей статьи о гримуаре BUD 256.

 

Раздел «Гностическое учение»
«Гностическое руководство» — Институт Гностическх Исследований
Мы начинаем пубикацию перевода «Гностического руководства», в котором разбраются духовные принципы гностицизма. Институт Гностических Исследований при написании данного руководства поставил перед собой цель дать ясное и точное объяснение идеалов гностицизма.

 

Раздел «Практика магии, мистицизма и теургии Французской Оккультной Школы»
«Общая молитва на весь день» —  «Молитвенник Розы†Креста» Робера Амбелена
Робер Амбелен делится молитвами из цикла утренних молитв требника «Розы+Креста». Здесь представлены «Молитва Богу» и «Молитва Ангелу Хранителю», сопровождаемые комментарием самого Робера Амбелена.

 

«Практическая Каббала. Часть II. Оперативные элементы. II. Применение» — Робер Амбелен
В данной главе Робер Амбелен приводит устаревшие социальные взгляды на роль женщины в обществе и ее природу, а также дает полезный список литературы для изучения каббалы и рассказывает об образе жизни, которого придерживается теург.

Back to Top