«О Мартинизме» PDF Печать
Французская Оккультная Школа и Мартинизм - Мартинизм

 

† † †

 

О Мартинизме

 

Мартинистский Орден представляет собой традиционное Рыцарское Братство. Его название происходит от имени Луи-Клода де Сен-Мартена (1743-1803). Существуют различные религиозные течения, при посредстве которых человек осуществляет свое поклонение Богу. Есть также движения политические и различные направления в Масонстве, с помощью которых человек способен реализовать данную потребность. Однако все эти направления не подходят для тех, кто не был должным образом подготовлен к ним, а также и для тех, чья воля слаба.

Мартинизм, одно из таковых течений, позволяющих человеку совершать свое поклонение Богу, представляет собой философскую систему Христианского Мистицизма. При этом оно подразделяется на две основных методики.

Первая относится непосредственно к внутренней части человека. Согласно Доктрине Мартинизма, человек утерял свою непосредственную связь с Богом, поскольку стал сосредоточен на вещах мирских, то есть внешних. Поэтому Мартинизм ставит перед собой цель вывести человека за пределы ограничивающего влияния земной атмосферы, так, чтобы он вновь мог обрести связь с Богом. В традиции Мартинизма это производится с помощью наиболее возвышенных и действенных практик. Когда человек обретает способность беспрепятственно общаться с существами, пребывающими в Высших Сферах, он становится связан с источником Мудрости Божьей, и Мудрость эта делает его посланником Божьим на земле.

Вторая методика, входящая в Мартинистскую традицию, по этой причине, заключается непосредственно в практическом руководстве, которое предоставляет человеку знания о том, как жить жизнью, исполненной нравственностью, истинной жизнью Духовного Рыцаря. Кроме того, в руководстве этом приводится пояснение о том, какие преимущества дает нравственная жизнь. Эту методику со всей справедливостью можно было бы назвать «практикой Христианской жизни». В традицию Мартинизма, кроме того, входят воззрения и практики Христианских Мистиков и оккультистов, внесших свой вклад в развитие Западной Традиции.

Мартинизм принес радость тысячам прекрасных, скромных, стремящихся к познанию людей, среди которых есть и множество людей, прославленных в веках.

«Цель Ордена состоит не в том, чтобы создавать Мастеров, устанавливающих те или иные догматы, но в том, чтобы собирать вместе скромных студентов, преданных Братству Вечной Истины».

 


† † †

Перевод с греческого © Eric Midnight

Оригинальный материал размещен на сайте www.martinism.gr

 

 

Back