Home Западная Магическая Традиция Астрология «Астрология – наука о душе», — Eric Midnight
«Астрология – наука о душе», — Eric Midnight PDF Печать
Западная Магическая Традиция - Астрология

 

Астрология – наука о душе


Из оккультизма нам известно, что представляет собой душа. Душа есть астральное тело человека, наполненное Планетарными и Зодиакальными влияниями, которые вошли в нее в момент рождения, с первым глотком воздуха Земной атмосферы, когда младенец становится самостоятельным существом, а не частью своей матери. Но это не есть аксиома, которую мы должны принимать, потому что неспособны доказать. В способности астрального тела впитывать влияния Планет и Знаков, а также их дальнейшее воздействие на характер и поведение человека мы легко убеждаемся, проводя Большой Ритуал Гексаграммы и принимая Божественные Формы, также имеющие Планетарные соответствия и имеющие астральную природу. В самом деле, при вибрировании Божественных Имен в Большом Ритуале Гексаграммы мы вызываем резонанс в астральном пространстве, призывая Силы Планет напитать наше астральное тело, и оно резонирует в ответ, принимая в себя эти Силы. Таким образом практика подтверждает теоретические сведения оккультизма, и здесь мы находим связанность теории и практики, оккультизма и магии, их взаимную важность для человека, желающего познать Микрокосм и Макрокосм.


Практическое применение Астрологии очевидно вытекает из вышесказанного. «Звезды склоняют, но не принуждают». В то же время необходимо управлять непосредственно влияниями звезд для того, чтобы не быть постоянно ими понуждаемым. Каким же образом можно избежать этого принуждения? Дело в том, что ответ на важный вопрос, который задают себе люди, «Кто я?», странно было бы искать во множестве качеств характера и склонностей, которые наполняют человека. Одна склонность приходит на смену другой, одна черта характера сменяется следующей, и все в зависимости от ситуации во внешнем мире. Где в этом множестве личностей отыскать свою истинную, описывающую саму суть? Пожалуй, данные качества характера мы можем сравнить с инструментами, которые применяются по назначению, но являются ли они константой, если представляют собой инструменты? Где же мастер, который использует их? Мастера мы не можем искать среди проявлений души, но он есть дух, являющий собой волю человека. Без этого мастера молоток будет использоваться там, где должна быть использована кисть, а кисть – там, где должен быть использован меч. Маг как господин самого себя, обладающий волей, управляет своими инструментами по назначению, и в этом главным его подспорьем являются астрология и магические практики. Астрология – как описательная наука, констатирующая данности, и магические практики как способ воздействия на данность и управления ею. Здесь мы находим способ избежания принуждающего влияния Звезд, но начинаем с ними работать.


О научности астрологии мы можем судить по ее методам, в том числе по тому, что истинность ее положений проверяется астрологами при изучении прошлого личностей, значимых для истории, и сверении фактов с положением Планет в соответствующий период. Один из афоризмов Джероламо Кардано, известного астролога XVI века, звучит так: «Равнозначно в поддержании искусства и т.д. и знании его либо по известным натальным картам предсказывать то, чтослучится, либо после того как события случатся, узнавать натальные карты, прежде неизвестные, которые посредством этого ректифициуются, но по вульгарному мнению первый способ намного превосходит второй». Кроме того, истинность влияния Планет и Знаков Зодиака может быть проверена, и регулярно подтверждается магами эксперементально. Парадокс заключается в том, что в нынешнее время наукой о душе признается психология, в то время, как психология, взявшая для своего названия греческое слово ψυχή, душа, ничего не знает о душе. Мы склонны считать, что странно называть наукой предмет, поставивший в свое название термин, значение которого непонятно его последователям.  Кроме того, исходя не только из теории, но и из практики астральной проекции, нам становится известно, что астральное тело отличается от физического более интенсивным уровнем вибраций, и в этом они отличаются как Стихии инертной Земли от быстрого Воздуха. К сожалению, наукой теперь принято называть лишь действия по изучению физического мира, но не мира астрального. Мы же склонны отделять компетенцию низшей науки от науки высшей, так как ученые, исходя только лишь из физического плана, не способны изучить мир астральный, план-посредник, по той причине, что он представляет собой вибрации настолько интенсивные, что ни один физический прибор не способен их зафиксировать, исключая случаи проявления низших планов астрала. Возможно ли изучить причины в мире следствий? Возможно ли с помощью психологии узнать мотивы поведения человека, когда само поведения и мысли – лишь следствия разных мотивов? Психология представляет собой множество классификаций, основывающихся на видимых проявлениях причин, но за невидимостью причин невозможно узнать мотивы. Астрология же представляет собой ясную классификацию, состоящую из описания качеств Планет и Знаков Зодиака, а также Домов, из соединения которых в натальной карте мы способны делать выводы о том, что представляет собой отдельный человек и что им движет.

 


© Eric Midnight, Teurgia.Org 2010 г.

 

 

Back