Home Западная Магическая Традиция Статьи о Западной магической традиции «Размышления об оккультисте и религии» — Magnus Sabbat
«Размышления об оккультисте и религии» — Magnus Sabbat PDF Печать
Западная Магическая Традиция - Статьи о Западной магической традиции

 

Размышления об оккультисте и религии

 

Дорогие Друзья, сегодня я имею желание поделится своими скромными мыслями и размышлениями на одну очень важную (на мой взгляд) тему, а именно – оккультист и религия. Именно оккультист, а не весь оккультизм. Ибо каждый человек в праве считать, что оккультизм и магия вне религиозных систем, и наоборот, что та или иная магическая традиция тесно связанна с той, или иной религией; кто тут прав? На самом деле – это личное дело каждого, но, религия тесно связанна с жизнью каждого человека, особенно, если этот человек старается вести духовную работу. Поэтому, я буду говорить именно о человеке (оккультисте) а не о всей магической традиции.

 

Начну с того, что человек – это существо не только материальное, но и духовное имеющее свои духовные потребности. Эти потребности не выражаются в восхищении произведением искусства и музыкой (это душевные потребности), а выражаются в стремлении познать трансцендентное, экзистенциональное, познать – кто есть я, и кто есть Он (Бог). На самом деле, все эти стремления заложены Творцом в саму нашу душу, нашу природу, и если человек не заглушает эти порывы, а наоборот развивает – то неизбежно такой человек становится на духовный путь. В Мире множество религий и каждый человек сам выбирает для себя ту, которую считает приемлемой, как я часто говорю – это личное дело каждого. Тоже относится и к оккультисту, ведь данный человек прилагает кучу усилий для работы в тонких планах, для взаимодействия с духовным миром и я не могу представить того, что оккультист может быть неверующим человеком, это нонсенс. Каждый маг, который проводит операции и использует Божественные Имена в кругу и вибрируя их, должен осознавать всю ответственность. Это приводит к благоговению перед Творцом, ибо каждое произнесённое Имя эхом откликается в душе оператора, затрагивая самые глубинные и чистые струны его души. Поэтому, я не верю, что маг и оккультист может быть неверующим человеком. Как он верит? Повторюсь – это его личное дело.

 

Стоит отметить, что если оператор сугубо машинально использует Божественные Имена в ритуалах, не вдумываясь и не испытывая благоговения, то он может потерпеть поражение в своих операциях, ибо маг (и особенно теург) - это тот человек, который работает на всех планах (материальном, астральном и ментальном). Если оператор не верит в те Имена, которые произносит, если оператор не верит в Творца и не доверяем Ему, то на каком основании он дерзает взывать к Его Именам? Мне это не понятно и главное, я считаю это опасным. Магия и оккультизм для меня являются именно духовной работой, которая помогает искать ответы на выше поставленные вопросы, а значит маг и оккультист может (я бы сказал должен) быть религиозным человеком. Ибо религия направленна на воссоединения Бога и человека, на развитие именно личностных отношений с Творцом.

 

В завершении этой краткой статьи хочу подытожить, оккультист – это всегда верующий человек, верующий именно осознанно и искренне. Это человек, который на своём опыте и примере видит проявление милости Творца в своей жизни.

 

Всем Мира и Света!

 



Автор © Magnus Sabbat, 2018, специально для Teurgia.Org

 

 

 

 

Back