Home
«Практическая Каббала. Часть II. Сакраментарий» — Робер Амбелен
Продолжение - Продолжение

 

E. Сакраментарий


(Различные формулы экзорцизмов и освящений ритуальных предметов)


«Освящение достигается двумя средствами: достоинством (силой), пребывающей в самом человеке, а также посредством силы молитвы, используемой при освящении». (Г.К.Агриппа «Четвертая Книга Оккультной Философии», IV, 6).

 

1. – БЛАГОВОНИЕ

Помощь наша – в имени Господа, сотворившего Небо и Землю. О Господи, услыши молитву нашу, и вопль наш к Тебе да приидет. Господь да прибудет с нами, и со Духом Твоим.

 

*
*  *


Я провожу над тобой экзорцизм, Существо Ладана, Мирры и Ароматических веществ, Именем YAH, Живым Богом, Именем IOA, Истинным Богом, Именем IAO, Святым Богом, я прошу тебя, во имя Того, Кто в Начале отделил тебя от «Вещей остальных», дабы ты стало благотворным, и дабы в тебе не осталось ничего от Темной Силы, что управляла тобой до сего времени. Но станешь ты, напротив, проводником здравия, вдохновения и света, как как духовного, так и материального, для всех, кто верит в твою эффективность, дабы везде и во всякое время, когда тебя будут использовать, ты будешь лекарством и защитой от ловушек Незримого Врага. И Ты, Господи Могущественный и Святой, Коего признаю я единственным Истинным Богом, я молю Тебя пламенно обратить на меня благосклонный и милостивый взор Твой, и освятить, Силой Благословения Твоего, сие Существо Ладана, Мирры и Ароматических веществ, и изгнать навеки всех Демонических Духов, населяющих его или пребывающих в нем. Святейшими Именами Твоими: ELOHIM GIBOR, AGLA, YEHESHUAH, ELOHIM HELION. Аминь.

 

*
*  *


Помолимся. Заступничеством Благословенного Архангела Михаила, предстоящего пред Алтарем Воскурений; заступничеством Благословенного Архангела Рафаэля, ведшего и наставлявшего молодого Товию, да благословит Господь сей Ладан, Мирру и Ароматические вещества, и принять их благоуханный аромат. Пусть сей Ладан, Мрра и Ароматические вещества станут для слуг, спасенных и освобожденных Тобой, о Господи, Единственный Истнный Бог наш, непрестанной защитой от всех Темных и Злых Сил, и пусть в любом месте, где будет распространяться ароматное благоухание Благовония сего, никакое зловредное или дьявольское влияние не сможет продолжаться. Напротив, пусть немедленно будут они изгнаны, и исчезнут навсегда под действием необъятной Силы Твоей и Власти, Силой Имен Твоих ELOAH, EL GIBOR, ELOHIM TZABAOTH и JEHOVAH, о Ты, живущий и царствующий вовеки веков. Аминь.

 

2. – ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

 

Помощь наша – в имени Господа, сотворившего Небо и Землю. О Господи, услыши молитву нашу, и вопль наш к Тебе да приидет. Господь да прибудет с нами, и со Духом Твоим.

 

Я совершаю над тобой экзорцизм, Существо Масла, Именем YAH, Бога Живого, Именем IOA, Бога Истинного, Именем IAO, Бога Святого. Я прошу тебя Тем, Кто в Начале отделл тебя от «Вещей остальных»,  я прошу тебя, во имя Того, Кто в Начале отделил тебя от «Вещей остальных», дабы ты стало благотворным, и дабы в тебе не осталось ничего от Темной Силы, что управляла тобой до сего времени. Но станешь ты, напротив, проводником здравия, вдохновения и света, как как духовного, так и материального, для всех, кто верит в твою эффективность, дабы везде и во всякое время, когда тебя будут использовать, ты будешь лекарством и защитой от ловушек Незримого Врага. И Ты, Господи Могущественный и Святой, Коего признаю я единственным Истинным Богом, я молю Тебя пламенно обратить на меня благосклонный и милостивый взор Твой, и освятить, Силой Благословения Твоего, сие Существо Масла, и изгнать навеки всех Демонических Духов, населяющих его или пребывающих в нем. Святейшими Именами Твоими: ELOHIM GIBOR, AGLA, YEHESHUAH, ELOHIM HELION. Аминь.

 

*
*  *


Помолимся. Всемогущий Господи, пред Кем предстоит все Воинство Небесное, совершающими ради нас духовные службы, соблаговоли призреть и благословить, очистить от греха и освятить сие Существо Масла, коие извлек Ты из сока Оливок, плодов Древа Оливкового, символизирующего Божественную Мудрость Твою. Пусть все имеющиеся духовные или материальные заболевания при нанесении масла сего согласно заповеди Твоей исчезнут, а здравие ума и тела возвратится, и мы возблагодарим Тебя, YAH, Бог Живой, и IOA, Бог Истинный. Господи, мы молим Тебя, пусть всякий, кто будет исопльзовать сие Масло Святое, коие я благословляю во мя Твое ныне в месте сем, будет избавлять от всякой слабост, болезни, и от всех ловушек Темных и Злых Сил, и пусть сие существо станет Твоим, освященным во Имя Твое. Пусть всякий враг не будет подпущен к спасенным Милостью Твоего Драгоценного Сына, дабы никогда более не были они укусом ранены Врага Древнего. Именем YEHESHUAH, Славного и Мудрого Сына Твоего, живущего и правящего вечно с Тобой, Боже, в единстве с RUACH ELOHIM, вовеки веков, и Именами Твоими Святыми: EL, YAH, YOD, JEHOVAH. Аминь.


2. – МОРСКАЯ СОЛЬ


Помощь наша – в имени Господа, сотворившего Небо и Землю. О Господи, услыши молитву нашу, и вопль наш к Тебе да приидет. Господь да прибудет с нами, и со Духом Твоим.

 

*
*  *


Я провожу над тобой экзорцизм, Существо Соли, Именем YAH, Живым Богом, Именем IOA, Истинным Богом, Именем IAO, Святым Богом, я прошу тебя, во имя Того, Кто в Начале отделил тебя от «Вещей остальных», дабы ты стало благотворным, и дабы в тебе не осталось ничего от Темной Силы, что управляла тобой до сего времени. Но станешь ты, напротив, проводником здравия, вдохновения и света, как как духовного, так и материального, для всех, кто верит в твою эффективность, дабы везде и во всякое время, когда тебя будут использовать, ты будешь лекарством и защитой от ловушек Незримого Врага. И Ты, Господи Могущественный и Святой, Коего признаю я единственным Истинным Богом, я молю Тебя пламенно обратить на меня благосклонный и милостивый взор Твой, и освятить, Силой Благословения Твоего, сие Существо Соли, и изгнать навеки всех Демонических Духов, населяющих его или пребывающих в нем. Святейшими Именами Твоими: ELOHIM GIBOR, AGLA, YEHESHUAH, ELOHIM HELION. Аминь.

 

*
*  *


Помолимся. Всемогущий и Вечный Боже, я смиренно молю Тебя, в безграничной Милости Твоей, соблаговолить благословить, избавить от всякого греха и освятить сие существо Соли, коие сотворил Ты на пользу Человеку. Пусть всякий, использующий ее, обретет спасение души и здраве тела, и пусть всякий соприкоснувшийся, и всякая вещь, наполненная ею, будут очищены от всякой скверны  всякого вторжения Темных и Злых Сил. Святейшими Именами Твоми:  SHADDAI, JEHOVAH TZABAOTH, ADONAI MELEKH, ADONAI Ha-ARETZ. Аминь.

 

3. – ВОДА


Помощь наша – в имени Господа, сотворившего Небо и Землю. О Господи, услыши молитву нашу, и вопль наш к Тебе да приидет. Господь да прибудет с нами, и со Духом Твоим.

 

*
*  *


Я провожу над тобой экзорцизм, Существо Воды, Именем YAH, Живым Богом, Именем IOA, Истинным Богом, Именем IAO, Святым Богом, я прошу тебя, во имя Того, Кто в Начале отделил тебя от «Вещей остальных», дабы ты стало благотворным, и дабы в тебе не осталось ничего от Темной Силы, что управляла тобой до сего времени. Но станешь ты, напротив, проводником здравия, вдохновения и света, как как духовного, так и материального, для всех, кто верит в твою эффективность, дабы везде и во всякое время, когда тебя будут использовать, ты будешь лекарством и защитой от ловушек Незримого Врага. И Ты, Господи Могущественный и Святой, Коего признаю я единственным Истинным Богом, я молю Тебя пламенно обратить на меня благосклонный и милостивый взор Твой, и освятить, Силой Благословения Твоего, сие Существо Воды, и изгнать навеки всех Демонических Духов, населяющих его или пребывающих в нем. Святейшими Именами Твоими: SHADDAI, JEHOVAH TZABAOTH, ELOHIM GIBOR, AGLA, YEHESHUAH, ELOHIM HELION. Аминь.

 

*
*  *


Помолимся. О Господи, ради спасения Человека учредивший чрез субстаанцию Воды Свои величайшие Таинства, будь благосклонен к молитве моей, и к сему Элементу, что должен послужить во множестве очищений, соблаговоли распространить Свою Силу Святую и Свое Благословение, дабы сие Существо Воды, используемое в Мистериях Твоих, могло послушть, чрез деяне Твоей Божественной Млости, ради изгнания Темных и Злых Сл, и ради изгнания всякой болезни, и пусть, где бы ни кропили Водой сей, будь она на существе или на предмете, или же в месте обитания, или в каком-либо ином месте, при ином использовании, пусть все очищено будет от всякой скверны и вреда. Пусть никакое тлетворное дыхане и никакая разлагающая атмосфера, коие способен распространять Сокрытый Враг, не смогут здесь задержаться. И если это человек ли вещь, что способны навредить здравию или покою живущих здесь, тогда пусть кроплением сей спасительной Воды рассется всякое зло. Пусть милость и здравие, исспрашиваемые в призывании Святейших Имен Твоих   SHADDAI, JEHOVAH TZABAOTH, станут убежищем от нападения всех Существ из нижнего мира. Аминь.


5. – ПЕНТАКЛИ

 

Помощь наша – в имени Господа, сотворившего Небо и Землю. О Господи, услыши молитву нашу, и вопль наш к Тебе да приидет. Господь да прибудет с нами, и со Духом Твоим.

 

*
*  *


Я провожу над тобой экзорцизм, о Символ, Богом, Всемогущим Отцом, сотворившим Небеса и Землю, и всех существ, содержимых ими. Пусть Пантаклями сими вся Мощь Темных Существ, и целые Воинства Злых Духов, и все нападения и иллюзии Сатаны, Врага нашего, будут искоренены и изгнаны. Пусть всякий использующий сии Символы, обретет здравие Тела и Души. Именем ADONAI, AB SHADDAI, YEHESHUAH BEN SHADDAI и RUACH ELOHIM. Аминь.


*
*  *


Господи, спаси и сохрани Слуг Твоих, уповающих на Тебя. Пребудь для нас, о Господи, Крепостью необоримой пред лицом Врага. Вечный дарует Силу и Храбрость людям Своим. Во Имя Его Человек Божий сражается в битвах. С высот Святости Твоей, о Господи, ниспошли нам вспоможение Твое, и с  Сиона соблаговоли защитить нас. Господи, услыши молитву мою, и вопль мой к Тебе да приидет.

 

6. – КУРИЛЬНИЦА


Помощь наша – в имени Господа, сотворившего Небо и Землю. О Господи, услыши молитву нашу, и вопль наш к Тебе да приидет. Господь да прибудет с нами, и со Духом Твоим.

 

*
*  *


Я провожу над тобой экзорцизм, Существо Меди, Именем YAH, Живым Богом, Именем IOA, Истинным Богом, Именем IAO, Святым Богом, я прошу тебя, во имя Того, Кто в Начале отделил тебя от «Вещей остальных», дабы ты стало благотворным, и дабы в тебе не осталось ничего от Темной Силы, что управляла тобой до сего времени. Но станешь ты, напротив, проводником здравия, вдохновения и света, как как духовного, так и материального, для всех, кто верит в твою эффективность, дабы везде и во всякое время, когда тебя будут использовать, ты будешь лекарством и защитой от ловушек Незримого Врага. И Ты, Господи Могущественный и Святой, Коего признаю я единственным Истинным Богом, я молю Тебя пламенно обратить на меня благосклонный и милостивый взор Твой, и освятить, Силой Благословения Твоего, сие Существо Воды, и изгнать навеки всех Демонических Духов, населяющих его или пребывающих в нем. Святейшими Именами Твоими: ELOHIM GIBOR, AGLA, YEHESHUAH, ELOHIM HELION. Аминь.

 

*
*  *


Помолимся. Заступничеством Благословенного Архангела Михаэля, предстоящего пред Алтарем Воскурений, заступничеством Благословенного Архангела Рафаэля, ведшего и наставлявшего юного Товию, Пророками и Священниками, чьи имена Моисей, Аарон, Елеазар и Товия, да благословит Господь сию Курильницу, и посвятит ее Службе Своей, в благоуханном аромате святости. Господи Боже, Истинный Бог, да будет сия Курильница для Слуг Твоих, искупленных и спасенных Тобою, непрестанной защитой против Темных и Злых Сил, дабы всякое место, в коем будет распространяться благоухание из сей Курильницы, а также и Святое Пламя, разжигаемое в ней, избавлено было от пагубного и дьявольского влияния. Но напротив, пусть все влияния сии постоянно будут изгоняться и исчезать навеки, спытывая на себе Мощь и Силу Твои, чрез Силу Святейших Имен Твоих  ELOAH, EL GIBOR, ELOHIM TZABAOTH and JEHOVAH, о Ты, Господи, живущий и правящий вечно в безмерной вечности. Аминь.

 

7. – ЛАМПА, ПОДСВЕЧНИКИ И СВЕЧИ; ПРЕДМЕТЫ, ПОДНОСИМЫЕ ВО ИСПОЛНЕНИЕ ОБЕТА.


Помощь наша – в имени Господа, сотворившего Небо и Землю. О Господи, услыши молитву нашу, и вопль наш к Тебе да приидет. Господь да прибудет с нами, и со Духом Твоим.

 

*
*  *


Я провожу над вами экзорцизм, Источники зримого света, Существа стекла, воска и металла, Именем YAH, Живым Богом, Именем IOA, Истинным Богом, Именем IAO, Святым Богом, я прошу тебя, во имя Того, Кто в Начале отделил тебя от «Вещей остальных», дабы ты стало благотворным, и дабы в тебе не осталось ничего от Темной Силы, что управляла тобой до сего времени. Но станешь ты, напротив, проводником здравия, вдохновения и света, как как духовного, так и материального, для всех, кто верит в твою эффективность, дабы везде и во всякое время, когда тебя будут использовать, ты будешь лекарством и защитой от ловушек Незримого Врага. И Ты, Господи Могущественный и Святой, Коего признаю я единственным Истинным Богом, я молю Тебя пламенно обратить на меня благосклонный и милостивый взор Твой, и освятить, Силой Благословения Твоего, сии Подсвечник, восковые Свечи и Предметы, подносимые во имя обета, и изгнать навеки всех Демонических Духов, населяющих его или пребывающих в нем. Святейшими Именами Твоими: ELOHIM GIBOR, AGLA, YEHESHUAH, ELOHIM HELION. Аминь.

 

*
*  *


Помолимся. Пусть будет, как раньше, в тем дне, когда Бог хранил меня, когда Лампада Его сияла над моей головой, и Свет Его направлял меня во Тьме.


Господи, Ты, Кто был, есть и будет Могущественнейшим Существом из всех Существ, Бог Богов, мой Бог, благослови и освяти сии Лампаду, Подсвечники, Свечи и Предметы, подносимые во имя приношения обета, молитв ради наших. Распространи на них, Господи, Властью Святого Закона Твоего, Небесное Благословение Свое,заставивший Солнце воссиять для всей Расы Человеческой. О Свет Светов. Расссей все Тени. И чрез сие святое освящение, пусть Лампада сия, сии Подсвечники, свечи и Предметы, подносимые во имя обета, обретут Благословение, коие позволит в любом месте, где бы они ни были зажжены, и где бы ни распространяли свое очистительное пламя, Силы Тьмы вместе с их материальными Эманациями немедленно бежали бы в страхе и трепете. Пусть более не будет у них власти беспокоить нас или досаждать слугам Твоим, о Боже Всемогущй, живущий и правящий вовеки веков. Властью Святейших Имен Твоих:   ELOHIM GIBOR, AGLA, YEHESHUAH, ELOHIM HELION. Аминь.

 

8. – ГОСТИИ


Помощь наша – в имени Господа, сотворившего Небо и Землю. О Господи, услыши молитву нашу, и вопль наш к Тебе да приидет. Господь да прибудет с нами, и со Духом Твоим.


*
*  *


Я провожу над вами экзорцизм, Гостии, Существо Пшеницы, Именем YAH, Живым Богом, Именем IOA, Истинным Богом, Именем IAO, Святым Богом, я прошу тебя, во имя Того, Кто в Начале отделил тебя от «Вещей остальных», дабы ты стало благотворным, и дабы в тебе не осталось ничего от Темной Силы, что управляла тобой до сего времени. Но станешь ты, напротив, проводником здравия, вдохновения и света, как как духовного, так и материального, для всех, кто верит в твою эффективность, дабы везде и во всякое время, когда тебя будут использовать, ты будешь лекарством и защитой от ловушек Незримого Врага. И Ты, Господи Могущественный и Святой, Коего признаю я единственным Истинным Богом, я молю Тебя пламенно обратить на меня благосклонный и милостивый взор Твой, и освятить, Силой Благословения Твоего, сей пресный Хлеб, и изгнать навеки всех Демонических Духов, населяющих его или пребывающих в нем. Святейшими Именами Твоими: EHEIEH, ELOHIM GIBOR, AGLA, YEHESHUAH, ELOHIM HELION, SHADDAI, ADONAI MELEKH, ADONAI Ha-ARETZ. Аминь.

 

*
*  *


Помолимся. Заступничеством Мелхиседека, царя Салимского, и священника Верховного Бога, именами Патриархов Авраама, Исаака и Иакова, о Боже Всемогущий, благослови и освяти Хлеб сей, плод Земли, и Пшеницу, что несет он в животе своем. По Милости Твоей, пусть каждый, кто получит одну из гостий сих, незамедлительно и навеки обретет спасение души и здравие тела, уверенность во Спасении и Веру прочную, совершенное Млосердие и Силу Надежды; и пусть Ruach Elohim, Святой Дух Твой, посетит и вдохновит их. Соблаговоли также, Господи Всемогущий, принять сии святые Гостии, когда они будут предложены Тебе чрез посредничество Пламени, в жертве искупительной, молитве или благодарении, и слышании того, или тех, кто предложл их. Именем Мелхиседека, Священника Твоего, и Авраама, Исаака и Иакова, Слуг Твоих, и Святейшими Именами Твоим  EHEIEH, SHADDAI, ELOAH, EL GIBOR, ADONAI MELEKH, ADONAI Ha-ARETZ. Аминь.

 

9. – ВИНО


Помощь наша – в имени Господа, сотворившего Небо и Землю. О Господи, услыши молитву нашу, и вопль наш к Тебе да приидет. Господь да прибудет с нами, и со Духом Твоим.


*
*  *


Я провожу над тобой экзорцизм, Существо Вина, плод Виноградной лозы, Именем YAH, Живым Богом, Именем IOA, Истинным Богом, Именем IAO, Святым Богом, я прошу тебя, во имя Того, Кто в Начале отделил тебя от «Вещей остальных», дабы ты стало благотворным, и дабы в тебе не осталось ничего от Темной Силы, что управляла тобой до сего времени. Но станешь ты, напротив, проводником здравия, вдохновения и света, как как духовного, так и материального, для всех, кто верит в твою эффективность, дабы везде и во всякое время, когда тебя будут использовать, ты будешь лекарством и защитой от ловушек Незримого Врага. И Ты, Господи Могущественный и Святой, Коего признаю я единственным Истинным Богом, я молю Тебя пламенно обратить на меня благосклонный и милостивый взор Твой, и освятить, Силой Благословения Твоего, сие Вино, исшедшее из Виноградной лозы, и изгнать навеки всех Демонических Духов, населяющих его или пребывающих в нем. Святейшими Именами Твоими: ELOHIM GIBOR, AGLA, ELOAH, YEHESHUAH, ELOHIM HELION. Аминь.

 

 


Перевод © Eric Midnight (aka Er Might), 2018

 

 

Back