Home Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» Практика «Личные заметки по выполнению ритуала "Розы и Креста" из системы ордена "Золотой Зари"» — Magnus Sabbat
«Личные заметки по выполнению ритуала "Розы и Креста" из системы ордена "Золотой Зари"» — Magnus Sabbat PDF Печать
Оккультизм и Магия Ордена «Золотой Зари» - Практика

 

Личные заметки по выполнению ритуала «Розы и Креста» из системы ордена «Золотой Зари»

 

Уважаемые читатели, хочу поделится с Вами своими личными заметками и наблюдениями по выполнению замечательного ритуала «Розы и Креста» из системы ордена «Золотой Зари». Я не буду подробно описывать сам ритуал (он, и прочие ритуалы которые будут упоминаться в статье, имеются на данном сайте), моя цель поделится с Вами своими мыслями, в надежде, что это поможет в осознании и освоении данного ритуала.


Начну с того, что приведу краткое описание предназначения данного ритуала:


«Предназначение Ритуала Розы и Креста

 

(Этот текст не относится к числу изначальных документов ордена. По-видимому, его написал доктор Р. Фелкин в период деятельности ордена Утренней Зари. — Примеч. И. Регарди.)

 

1. Этот ритуал окутывает ауру защитной сферой, оберегающей от внешних влияний, подобно покрову. Пентаграммы тоже защищают, но при этом они светятся в астрале и привлекают к тебе внимание астральных сущностей. Они больше подходят для магических операций. Если тебе кто-то сильно мешает, используй пентаграммы для изгнания, а ритуал Розы и Креста — для поддержания спокойствия.


2. Этот ритуал переводит сознание в качественно иное состояние и позволяет отгородиться от материального мира. Он помогает подготовиться к медитации, а в сочетании с разбором Ключевого Слова является также одной из форм призывания Высшей Мудрости. Поэтому он способствует разрешению различных проблем и подготовке к напряженным переговорам, а также дарует спокойствие и силу, необходимые для помощи другим людям.


3. После того, как вы освоите этот ритуал и привыкнете к нему (но ни в коем случае не раньше!), его можно будет проводить в воображении, сидя или лежа. Часть вашего «я» покинет пределы физического тела и будет ходить по комнате; при этом возникнет ощущение, что вы действительно ходите вокруг собственного тела, покоящегося в неподвижности. В сочетании с ритмическим дыханием этот ритуал снимает боли (только не очень сильные), помогает расслабиться и уснуть. Для разбора Ключевого Слова можно «встать» за головой своего физического тела. Призвав блестяще-белый Божественный Свет, вы сможете увидеть духовным взором, как оно струится через все ваше тело, гармонизирует облик вашего эфирного двойника и несет с собой мир и покой.


4. Этот ритуал можно совершать в помощь другим людям, страдающим от боли или попавшим в беду. Для этой цели сформируйте в центре комнаты астральный образ человека, которому вы желаете помочь, и призовите на него Свет, предварительно окружив его шестью крестами. Завершив церемонию, велите сотворенному вами астральному образу вернуться к человеку, которому вы помогаете, и принести ему мир и покой Иешуа.


5. Этот ритуал защищает от вторжения мыслей посторонних людей в вашу психику и от душевной тревоги, которая возникает, например, в месте, насыщенном страхом из-за происходивших там когда-то ужасных событий».


Касательно используемого инвентаря я настоятельно рекомендую не использовать благовонные палочки, а воспользоваться курильницей, в идеале кадилом на цепочках (как в Церквях). Это гораздо удобней и более подходит самой сути ритуала. Благовоние – ладан, и нужно уточнить, что не следует использовать современный ладан, который является смесью благовонной смолы с ароматизаторами. Благо, в наше время можно легко купить саму благовонную смолу во всех церковных магазинах (смола – Олибанум или ей подобная).

Почему именно ладан? Ответ очень прост, всякий ладан – это благовоние Солнца, а Истинное Солнце Правды есть Христос. Ведь сам ритуал, по своей сути, сугубо Христианский.

Использования кадила крайне удобно, т.к. его можно свободно повесить на пальцы левой руки, а саму «благовонную чашу» взять за цепочки у основания правой рукой (на манер католических священников). Удобство заключается и в том, что при необходимости можно отпустить кадило из правой руки и оно останется висеть на пальцах левой руки, чаще всего так делают при добавления нового благовония в курильницу.

 

Так же, настоятельно рекомендую заранее запастись мешочком для ладана, который можно повесить себе на шею, или на крайний случай, предварительно положить ладан в тех местах, где Вы будете совершать обхождения по ходу ритуала.

 

Теперь о самом ритуале. Как говорилось выше – это ритуал сугубо Христианский, и направленный не только для защиты, но и для стабильного духовного роста. Осознание Христианского происхождения и сути ритуала крайне важно, иначе мы можем не получить полного эффекта от проводимой операции. Ритуал нельзя выполнять чисто технически, нужно подходить к нему как к виду молитвы и (если хотите) небольшому Богослужению.

 

Советую перед началом операции хорошо проветрить помещение, подготовить инвентарь и облачения. Оператору побыть в тишине и медитации (столько, сколько посчитает нужным).

 

Далее я кратко опишу последовательность, которую выполняю сам:

 

1. Краткая молитва.
После подготовки помещения и инвентаря, после облачения и разжигания кадильного угля, в центре комнаты, перед началом самого ритуала, оператор кратко возносит свою молитву Богу.

 

2. Каббалистический Крест и Ритуал Света+КрестаА.Уэйта.
Это замечательный аналог Изгоняющего Ритуала Пентаграммы, но, с использованием Крестов. Оператор выполняет данный ритуал, дабы отчистить пространство комнаты и настроить себя на духовную работу. Сугубый Христианский символизм помогает быть в благоговейном состоянии.

 

3. Анализ I.N.R.I. (так же А.Уэйта).
Это крайне важно! Нужно использовать именно Анализ I.N.R.I. А.Уэйта, ибо в нём отсутствуют ненужные языческие образы и сохраняется Христианская структура.

 

4. Ритуал Розы и Креста.
Простите, в этом месте я не буду подробно описывать данный ритуал, он имеется на сайте.

 

5. Анализ I.N.R.I. (так же А.Уэйта).

 

После всей церемонии, можно постоять в центре комнаты, помолится, помедитировать, а потом, завершить Знаком Молчания.

 

Вот краткое описание всего подготовительного процесса для выполнения Ритуала Розы и Креста и того способа, по которому выполняет данную операция Ваш покорный слуга. Подробно описывать эффект от ритуала считаю неуместным, т.к. лучше самому попробовать его выполнить и записать свои заметки в дневник. Единственно скажу, что состояние после данного ритуала крайне тихое и спокойное, я бы сказал благодатное.

 

Очень надеюсь, что мои краткие практические заметки оказались Вам полезны.

 

Мира и Света всем!



Автор © Magnus Sabbat, 2018, специально для Teurgia.Org

 

 

Back