«Наука истолкования снов», — Eric Midnight
Западная Магическая Традиция - Дивинация: — Физиогномика, Хиромантия, Сонники

 

Наука истолкования снов

 

Сновидение, РенессансИстолкование снов – наука чрезвычайно древняя и сложная для понимания человека, не знакомого со свойствами Астрального агента и астрального тела. Сны подразделяются на несколько видов, и сейчас мы приведем более краткую классификацию, нежели представленная у авторов древности, причем опираться будем на виды, выделенные знаменитым Артемидором Далдианским в его «Онейрокритике».

 

Есть сны, отражающие внутренние переживания человека, и есть сновидения, что предсказывают события будущего. Вторые при этом могут иметь значение либо для самого сновидца, либо для близких ему людей, либо же для целого общества. Эти так называемые «вещие сны» могут как прямо показывать будущее сновидцу, так и представлять их в аллегорических образах. Именно эти образы и требуют тщательного и вдумчивого толкования.

 

Астральная «материя» - текучая, изменчивая, заключает в себе слишком многое для того, чтобы являть дивинатору все слишком ясно и понятно. Только представьте себе, что в Астральном агенте заключаются и события прошлого, и всевозможные вариации (астральные клише) будущего. Здесь же закреплены сведения о том, как менялся облик тех или иных мест, а также Астральный агент является «домом» для множества бесплотных существ, разнообразных чинов и иерархий. Все усложняется тем, что с этим великим океаном прошлого и будущего словно бы пуповинами связаны все ныне живущие люди, которые используют свои астральные тела для ощущения тех или иных эмоций, хранения ностальгических или неприятных воспоминаний, а также и для многочисленных фантазий. В общем и целом, Астральный агент – явление очень запутанное, и потому толкование снов, переживаемых нами в астральном теле, или же навеваемых самим Астральным агентом, является делом столь же запутанным.

 

Воспользуемся прекрасной теорией французского аристократа начала XIX века, Леона Гервея де Сен-Дени, для того, чтобы разобраться в том, что же представляет собой сон сам по себе. Благодаря экспериментам с процессом засыпания этого великолепного исследователя, ему удалось выяснить, что, засыпая, мы продолжаем думать, но только уже бессознательно, и потому используем для размышлений образы. То есть, во сне мы «думаем образами», которые не контролируются нашим сознанием. Это касается, конечно же, обыкновенного сна, а не осознанного сновидения, где мы подключаем собственный бодрственный разум для контроля над происходящим размышлением.

 

Какие же образы мы используем, когда наше сознание засыпает? С весьма малой вероятностью это будут образы, понятные только нам, ведь они закреплены в подсознании гораздо менее четко, чем то, что «вбило» нам в головы общество. Где-то очень-очень далеко в нашем подсознании мы «знаем», что, если черная кошка перебежала дорогу – то это к беде. А еще мы «знаем», что грусть – это когда «как кошки на душе скребутся». Кроме того, кошки – это верные спутницы всяческих злых «бабок-ёжек». Соответственно, если вам приснилась кошка, то образ этот явно не к добру. И не важно, что в бодрственном состоянии, когда ваш разум не спит, вы кошек обожаете, и дома у вас лично даже живут два огромных пушистых кота, которых вы холите и лелеете. В глубинах памяти вашего астросома заложено, что кошки – к несчастьям, и без вариантов. Поэтому, когда ваш «астросом» выдает вам образ кошки, то не стоит интерпретировать его так, как вам нравится, а воспринимайте его на языке инстинктивного восприятия вашего астрального тела.

 

Божественная комедия ДантеНередко сны, предвещающие безрадостное будущее, имеют приятный для нас сюжет. Так, например, если некто из начальствующих над вами лиц хвалит вас за проделанную работу, то следует ждать крайне неприятной сцены отчитывания вас за бесталанность и вообще бесперспективность. Не стоит забывать, что Астральный агент – это мир, в котором все отображается зеркально по отношению к плану физическому. И это относится не только к обстановке, но и к положительным-отрицательным, приятным-неприятным событиям в вашей жизни. Если во сне вы слышите, как кто-то из ваших друзей прекрасно отзывается о вас, просит о каких-то для вас выгодах, то не спешите радоваться! Скорее всего, этот друг вас предаст. Если же во сне вы видите сцену примирения с врагами, значит в ближайшем будущем ожидайте накаления конфликта.

 

Это всего лишь некоторые из парадоксальных принципов толкования тех снов, по которым имеет смысл совершать дивинацию.

 

Стоит сказать еще о снах, имеющих общественное значение. Если вам вдруг снится, что случился крупный неурожай и начался великий голод, что началась страшная эпидемия, что «небо упало на землю», или свершилось извержение вулкана, и лава покрыла целый остров, либо же произошло нашествие пришельцев, то не спешите бить всеобщую тревогу. О делах общественной значимости наверняка будет сообщено во сне не тому, кто сам является всего лишь частичкой общества, и никак не может повлиять на происходящее, а кому-то, кто этим обществом поставлен управлять. Бывает, однако, такое, что сон, предвещающий несчастье целому обществу, видит множество рядовых его членов. Тогда этот сон действительно может иметь предсказательное значение.

 

В дальнейшем мы расскажем о том, как отличить обычный сон, лишь отражающий эмоции и переживания настоящего, от так называемых «снов вещих», а также представим еще некоторые парадоксальные правила для истолкования аллегорических сновидений.

 


© Eric Midnight, для Teurgia.Org, 2015 год.

 

 

Back