«Пикатрикс - пролог» PDF Печать
Продолжение - Продолжение

 

Гримуар «Пикатрикс»

 

--- Оглавление ---

 


 

Орнамент для Пикатрикса

 

Пролог


Во имя Аллаха Великодушнейшего, Милосерднейшего. Да будет благословен Аллах, Чье водительство разрывает тьму невежества; чрез божественные Его распоряжения свершились деяния чудесные, и все к Нему возвратится. Божественным Его распоряжением день отделился от ночи. Он сотворил вещи из ничего. Он сотворяет всех существ, и определяет им довольства их. Он – совершенный первоначальный творец всего сущего; ни к одной из вещей не относится Он, но и не оставляет их. Никаких атрибутов недостаточно, чтобы описать Его, а несправедливость с Ним несочетаема. Словами не описать Его, и не подвержен Он никоим событиям. Пусть дарует Аллах спасение Мастеру Вестников, и Печать Пророков – тому, кому Книга (Коран) раскрылась на ясном арабском языке. Пусть Аллах дарует последнему Пророку Своему, о коием говорилось в древних Псалмах, а также чистой и праведной семье Его спасение. Да снизойдет мир на него до самого судного дня.


Тем, кто вдохновлен изучением науки философов ради раскрытия их тайн и отыскания чудес их, хочу сказать, что вознамерился написать эту книгу, озаглавленную мной «Целью Мудреца», когда писал книгу предыдущую, озаглавленную «Поприще Мудреца». Я начал писать эту книгу в 343 году, когда окончил редактировать «Поприще Мудреца», и завершил ее в году 348-м. Написать эту книгу меня побудил распространившийся среди нашего поколения интерес к книге, в которой говорил я о талисманах и об искусстве различных видов магии, хотя и не знали они, чего ищут, или каким методам должно им следовать. Они отчаянно пытались убежать из рамок, установленных для них философами, которые предостерегали их от подобных исследований и преднамеренно скрывали эти знания, делали их неясными и сокрытыми под завесой символов, не поддающихся расшифровке, по причине тех разрушений, которыми угрожают знания эти миру. Но Аллах, защищающий Свой Мир, не позволит тому свершиться. С этой целью они воздвигли храмы и украсили их изображениями, указующими на знания и ведущими искателей к разгадке. Они оставили множество книг, наполненных символами, тайнами и не поддающимися расшифровке текстами, которые способны уразуметь лишь философы, подобные им самим.


Посему я стремился к тому, чтобы людям стал известен и понятен тот погрузившийся в темень путь, что ведет, в итоге, к божественному, и указать, что сокрыли философы об этом магическом результате, пытаясь, вместе с тем, развивать его положения. Я разделил работу эту на четыре книги, подобно тому, как поступил и в отношении «Поприща», а каждая книга, в свою очередь, разделена на несколько глав:


Первая Книга состоит из семи глав, поскольку число близких к нам планет равняется семи. Первая глава посвящена Добродетели Мудрости. В первой книге я говорю о астрологических положениях и о роли данных положений в создании талисманов, а также о том, как планеты проливают свет свой на иные двигающиеся по орбите планеты. Кроме того, в первой книге я представил все то неясное, что утаивали и скрывали философы.


Вторая Книга посвящена астрологическим изображениям и их функциям, а также в ней объясняются тайны, которые относительно данных функций скрывали философы. В этой книге говорится также о моделях магических заимствований, в мире формирования и распада, как называют его избраннейшие из философов. Также, здесь объясняется, почему Платон призывает к отысканию этих изображений.


Третья Книга посвящена благосостояниям планет от трех порождающих источников, а также в ней объясняется, что в мире формирования и распада не осталось ничего, что соответствует данным функциям; никакие реакции невозможны по причине их текучести и восприимчивости к взаимодействиям, и, вследствие сего, не остается ничего. Я также упоминаю об их темпераментах в контексте их взаимодействия между собой с целью достичь требуемого магического воздействия через посредство первоначального или естественного тепла, или же их обоих, либо с помощью окуривания благовониями, либо с помощью приготовления еды или питья, в желудок попадающих.


В Четвертой Книге говорится о магии курдов, набатеев, абиссинцев, а также приводятся примеры магических фокусов, которые считаются наилучшим из всех видов магии. Я достигаю свершения цели своей ничего не утаивая и не скрывая. Я молю Аллаха о содействии, дабы он помог мне завершить мои старания. Он – поддержка моя, и с Его поддержанием начинаю я, по воле Аллаха.

 

Орнамент для Пикатрикса


перевод с английского © Eric Midnight для Teurgia.Org, 2013 год


 

--- Оглавление ---

 

 

 

Back