Home
Теургия
PDF Печать

teurgiya martinizm raduga angelРады представить обновления сайта от 30 июня 2017 года. В данное обновление вошли различные материалы, освещающие темы мартинизма, мифологии и теургической практики. Мы начинаем публикацию перевода одного малоизвестного, но довольно значимого по своему содержанию произведения французского мистика Луи-Клода де Сен-Мартена, написанного им для Ордена Избранных Коэнов. Также вы сможете ознакомиться с авторским эссе о сути творчества с точки зрения мартинизма и современной биологии и продолжением перевода большой исследовательской статьи о демонологии древней Месопотамии. Раздел, посвященный христианской теургической практике, пополнился текстом новой операции.

 

 

Раздел «Французская Оккультная школа и Мартинизм» — «Учение и теория»

 

«Духовные и временные соответствия радуги», часть I  Луи-Клод де Сен-Мартен

Этот текст представляет собой одно из серии наставлений-рассуждений, написанных Сен-Мартеном для Ордена Избранных Коэнов. На сей раз в качестве предмета своего внимания автор избирает такой примечательный природный феномен, как радуга. Опираясь на утверждение, что физический мир есть своеобразное отображение мира духов, он рассматривает, символами каких духовных и астральных законов могут служить особенности радуги, и проводит параллели с Трактатом о Реинтеграции.

 

«О Падении и творчестве Человека и Природы»  Kima O’Leika

Согласно учению мартинизма, грехопадение Человека повлекло за собой падение всей изначально подвластной ему Природы, из-за чего она сделалась грубоматериальной и тленной. В данной статье, опираясь как на западную эзотерическую традицию, так и на достижения современных естественных наук, автор рассуждает о том, что есть творчество, в какой мере оно присуще Богу, Человеку и Природе и каковы пути Реинтеграции.

 

 

Раздел «Оккультная мифология»

«Месопотамский Пандемониум», часть V — Франц Виггерман

Культура Древнего Междуречья (шумеро-аккадская, вавилонская, ассирийская) существовала на протяжении нескольких тысячелетий и оставила в наследство исследователям богатую мифологию с неповторимым колоритом. Ее отдельные элементы можно обнаружить в мифологических и религиозных системах большого числа более поздних народов и цивилизаций. Эта статья представляет собой общий обзор месопотамских представлений о жителях сверхъестественных областей мироздания, особое внимание уделяя демонологии и подземному царству. В пятом фрагменте речь идет о демонизированных персонификациях бедствий и призраках.

 

 

Раздел «Французская Оккультная школа и Мартинизм»  «Практика магии, мистицизма и теургии»

«Операция Мира»  «Антология теургических операций»

Мы публикуем перевод очередного текста из сборника «Антология теургических операций». Данная операция представляет собой моление Богу, направленное на прекращение войн в какой-либо стране.

 

 
PDF Печать

Обновления сайта Teurgia.Org, оккультизм и герметизмРады представить обновления сайта от 31 мая 2017 года. В данное обновление вошли различные материалы, освещающие темы классического западного оккультизма, мартинизма, таро, мифологии и ментализма. Вниманию читателей предлагается первая часть перевода интересной статьи знаменитого оккультиста Элифаса Леви, опубликованной в журнале «L'Initiation» в 1893 году. Также вы сможете узнать, что такое «сен-мартинизм» и чем он отличается от других направлений мартинизма. Кроме того, мы размещаем авторское эссе о символизме Аркана Таро и продолжаем публикацию перевода большой исследовательской статьи о демонологии древней Месопотамии. Раздел «Ментализм и Магнетизм» пополнился новой обзорной рецензией на труд по традиционному оккультному магнетизму.

 

Раздел « Статьи о Западной магической традиции »

 «Эгрегоры», часть I — Элифас Леви

Эта статья, опубликованная во французском журнале «Инициация», по всей видимости, являлась частью личной переписки Элифаса Леви. Он использует термин «эгрегор» в древнем, библейско-гностическом смысле этого слова, существенно отличающемся от того значения, которое появилось в XX веке и популярно в наши дни. Эгрегоры у Леви  это боги-демиурги, творения Самого Высшего Бога, управляющие мирами и существующие независимо от людей, а не энерго-информационные творения человеческого социума.

 

Раздел «Мартинизм»

«Духовная суть сен-мартинизма»

В целях общего ознакомления с современной историей мартинизма, мы представляем читателям нашего портала этот своеобразный манифест группы французских мартинистов, объединившихся под названием «Общества Независимых» (термин, придуманный Сен-Мартеном и фигурирующий в его аллегорической поэме «Крокодил»), которые ставят своей целью ориентироваться исключительно на учение Луи-Клода де Сен-Мартена, отделив его от нововведений Папюса и его последователей-магов, равно как и от орденской ритуалистики Мартинеса де Паскуалли.

 

Раздел «Статьи о символизме и истории Таро»

 «Размышления о Нулевом Аркане» — Kima O'Leika

Данное эссе являет собой результат плодотворной медитации на Арканы Таро, а именно на Нулевой Аркан, известный под названиями Дурак или Шут. В своих изысканиях автор главным образом следует духу французской оккультной школы и мартинизма, но проводит паралелли и с другими традициями, рассматривает мистический, нумерологический и каббалистический символизм карты.

 

Раздел «Ментализм и Магнетизм»

«Рецензия на "Разоблаченную магию" барона Дюпоте» — Eric Midnight (aka Er Might)

Это рецензия на интереснейший труд по классическому оккультному магнетизму, содержащая краткую аннотацию издания, а также описывающая возможную пользу от прочтения, равно как и благоразумные предостережения относительно практических исследований данного феномена.

 

Раздел «Оккультная мифология»

 «Месопотамский Пандемониум», часть IV — Франц Виггерман

Культура Древнего Междуречья (шумеро-аккадская, вавилонская, ассирийская) существовала на протяжении нескольких тысячелетий и оставила в наследство исследователям богатую мифологию с неповторимым колоритом. Ее отдельные элементы можно обнаружить в мифологических и религиозных системах большого числа более поздних народов и цивилизаций. Эта статья представляет собой общий обзор месопотамских представлений о жителях сверхъестественных областей мироздания, особое внимание уделяя демонологии и подземному царству. В четвертом разделе автор рассказывает непосредственно о демонах — бестелесных, неописуемых, озлобленных порождениях первобытного космоса.

 

 

Сайт Теургия.Org посвящен Западной Оккультной Традиции, Розенкрейцерству, Теургии, Мистицизму, Западному Эзотеризму и Оккультизму.

Данный сайт освещает вопросы Оккультизма и практики Теургии, Мистицизма и Магии, вне зависимости от религиозной ориентации практик, хотя, безусловно, учениям, связанным с монотеистическими религиями, всегда являвшимися отличительной чертой Западной Традиции и Западного Пути, отдается большее предпочтение, и они освещаются подробнее в силу того, что наиболее соответствуют магистральной тематике сайта.

Представленные на сайте материалы призваны облегчить возможность изучения и практики Западной Традиции, как тем, кто ищет свой Путь, так и тем, кто уже решил посвятить свою жизнь Теургии, Мистицизму и/или Магии и находится в самом начале своего Пути.


Форум по своему содержанию будет интересен опытным практикам в плане возможности поделиться опытом и обсудить тематические вопросы в кругу людей, имеющих адекватное представление о Теургии, Мистицизме и Церемониальной Магии в Западной Оккультной Традиции.


Западная Традиция во все века была светочем, направлявшим как своих адептов, так и все человечество по пути эволюции к восстановлению человека в его первоначальных качествах, свойствах и силах, духовных и божественных. Различные методы практического применения знаний, обретаемых на этом пути, как то Теургия, Алхимия, Мистицизм, Магия Света, Астрология, Каббала и иные Герметические науки, также известные под наименованием «Королевское Искусство» (или «Царственное Искусство») — суть проявления вновь обретенных божественных полномочий человека, свидетельство явленного действия духа в материи. Таким образом, духовное развитие (кое невозможно без стремления к Богу) и обращенность к Благу — суть основополагающий принцип Западной Традиции, и ключ ко всей практике любой настоящей Герметической науки.

Западная Магическая Традиция — это тот Путь, которым шли до нас многие поколения Адептов Священного Искусства Высшей Магии Света и Теургии. Путь Западной Традиции не идет вразрез с социальными условиями существования человека и не проповедует уход от внешнего мира: Адепты Западной Магической Традиции всегда сообразовывали свои действия со словами: «отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Однако все чистые и незамутненные духовные школы Запада признают, что мир материи, вкупе с его социальными ценностями и перипетиями, есть не что иное, как «лес заблуждений», выйти из которого должно уму, а вместе с умом — и духовному существу человека, дабы не зависеть от потока направленного к ложным и иллюзорным целям, в коем пребывают все, ищущие земного больше, чем Небесного. Противоречия с ранее изложенным здесь нет, так как внутренняя, духовная и интеллектуальная свобода не находится в зависимости от свободы материальной и физической: можно и в пустыне быть рабом суеверий и предрассудков, равно как можно быть свободным и в казематах Бастилии.

Для Адептов Западной Традиции, следующих Путем практики Теургии, — важно взаимодействовать с миром материи, дабы служить для него проводником Воли Божией и позволять Ей проистекать через них в мир людей, еще остающихся под сенью невежества, пробуждая их к поиску своего истинного, Небесного предназначения, к возвращению к духовному состоянию. Адепты же, практикующие чистую и священную Магию Света, — стремятся сообразовывать свою собственную волю с Волей Бога, и реализовывать через свою волю — Волю Божию в этом мире и, таким образом задействуя свои силы для «Opus Dei», становиться со-устроителями, со-тружениками Богу и Теургам в их божественной работе (др.-греч. θεουργία, из θεός «Бог» + ὄργια «работа»), преобразуя реальность как материальную, так и духовную в соответствии с ее Высшим Предназначением. Последователи Западного Пути — это воины, которые завоевывают физическую и астральную реальность «Царственным Искусством», воплощая в той и другой Волю Божию, под руководством и в сотрудничестве с высшими духовными иерархиями, так называемыми «Старшими духовными существами», «Ангелами-Хранителями», или «Высшими гениями».

 

Читать полностью
 
PDF Печать

alhimiya spagiriya germetism magiyaРады представить обновления сайта от 30 апреля 2017 года. В данное обновление вошли разнообразные тексты, посвященные истории западного оккультизма, таро, минеральной и растительной алхимии, а также практике ментализма. Вниманию читателей предлагается первая часть перевода старинного алхимического трактата, приписываемого Роджеру Бэкону, знаменитому ученому XIII века. Кроме того, мы начинаем публикацию перевода книги об истории арканов Таро и развитии их концепций в оккультных кругах. Также вы сможете ознакомиться с первой из цикла познавательных практических статей о спагирии (растительной алхимии) и современным взгядом на житие «святого чернокнижника» Киприана. В разделе «Ментализм и Магнетизм» продолжается размещение руководства по укреплению силы мысли и воли.

 

 Раздел «Общие сведения и материалы об алхимии »

«Зеркало алхимии», главы I-II — (псевдо-)Роджер Бэкон

«Speculum Alchemiae» — алхимический трактат, датируемый приблизительно XIII-XV вв., который  раньше было принято приписывать перу известного английского ученого и философа XIII века Роджера Бэкона. Оригинал труда был написан на латыни, а затем переведен на французский и английский языки. До наш дошло первое англоязычное издание 1597 года, перевод которого на русский мы и представляем вашему вниманию. В первых двух главах кратко рассказывается об  определениях алхимии и качествах металлов.

 

Раздел «Статьи о символизме и истории Таро »

«История оккультного Таро», глава 0, раздел 1 — Рональд Деккер, Майкл Дамметт

Мы начинаем публикацию перевода классического труда об истории арканов Таро и их  использования в различных оккультных кругах. Авторы обстоятельно повествуют о том, как  колода игральных карт эволюционировала в важный инструмент для эзотерических медитаций, дивинации, а таже познания себя и мира. Первый раздел посвящен истории становления  западного оккультизма, одной из основ которого явился греко-египетский герметизм.

 

Раздел «Оперативная алхимия»

«Практическая растительная алхимия  Часть I» — Марк Стэвиш

Это первая часть серии статей Марка Стэвиша, посвященных практике спагирии. В первой статье автор описывает простой метод изготовления растительной настойки, совмещая его с техниками духовной алхимии и планетарной медитации.

 

Раздел «Статьи о Западной магической традиции »

«Святой Киприан, покровитель темной магии» — Купер Вильгельм

Эта статья представляет собой пересказ в вольном стиле агиографической легенды о святых Киприане и Иустине — изначально злом колдуне и набожной девушке, которую тот пытался  одолеть при помощи своей демонической магии, а после неудачи сам обратился в христианство. Сказание пользовалось популярностью среди суеверного простого народа, породив такой нонсенс, как звание «святого покровителя черной магии».

 

Раздел «Ментализм и Магнетизм»

«Воспитание мысли и развитие воли» — Доктор Дюрвилль

Мы продолжаем публиковать работу, посвященную ментализму, авторства Доктора Дюрвилля. В данном отрывке он рассказывает о том, насколько важно сохранять развивать силу воли, чтобы быть магнетическим человеком.

 

 
PDF Печать

Архангел Михаил и дьяволРады представить обновления сайта от 28 февраля 2017 года. В данное обновление вошли различные тексты, освещающие темы мартинизма, западной оккультной традиции и метафизики, древней мифологии и практики ментализма. Мы публикуем ознакомительный фрагмент перевода малоизвестного, но очень важного по содержанию сочинения Луи-Клода де Сен-Мартена «Пути Мудрости», в котором автор рассуждает о предназначении человека и Всеобщей Реинтеграции; продолжение можно будет прочесть в сборнике новых переводов трудов Сен-Мартена и исследовательских статей «Мартинизм Неизвестного Философа», созданном членами редколлегии нашего сайта и готовящемся к выходу в печать. В это обновление вошел еще один мартинистский текст  Элифаса Леви, которого наши читатели наверняка знают как автора классического труда «Учение и ритуал Высшей магии»; ныне же мы размещаем перевод стихотворения из его менее знаменитого произведения «Басни и символы», не публиковавшегося на русском языке. Также вы сможете ознакомиться с продолжением перевода исследовательской статьи о демонологии Древней Месопотамии и главой из книги немецкого мистика Карла фон Эккартсгаузена «Наука чисел» 1815 года издания. Кроме того, в разделе «Ментализм и Магнетизм» продолжается размещение руководства по укреплению силы мысли и воли.

 

Раздел «Французская оккультная школа и Мартинизм» — «Учение и теория»

«Пути Мудрости», часть I — Луи-Клод де Сен-Мартен

Этот текст представляет собой послание, написанное Сен-Мартеном в ответ на просьбу его братьев по Ордену наставить их на пути мудрости. Оно было опубликовано в сборнике посмертного издания трудов сего Неизвестного Философа. Данное сочинение служит важным источником знания об основной доктрине мартинизма  Всеобщей Реинтеграции всех существ в их изначальных качестве, силе и могуществе, божественных и духовных. С продолжением можно будет ознакомиться в книге «Мартинизм Неизвестного Философа», которая скоро выйдет в печать.

 

Раздел « Поэзия »

«Басни и символы. 4.24: Святой Михаил и прохожий» — Элифас Леви

Перед вами перевод фрагмента из сочинения Элифаса Леви «Fables et symboles», состоящего из стихотворных «басней»-аллегорий с их последующим символическим толкованием. В этом стихе автор заключает свои рассуждения о противоборстве и предназначении добра и зла, мудрости и заблуждения.

 

Раздел «Оккультная мифология»

«Месопотамский Пандемониум», часть III — Франц Виггерман

Культура Древнего Междуречья (шумеро-аккадская, вавилонская, ассирийская) существовала на протяжении нескольких тысячелетий и оставила в наследство исследователям богатую мифологию с неповторимым колоритом. Ее отдельные элементы можно обнаружить в мифологических и религиозных системах большого числа более поздних народов и цивилизаций. Эта статья представляет собой общий обзор месопотамских представлений о жителях сверхъестественных областей мироздания, особое внимание уделяя демонологии и подземному царству. В третьем разделе автор рассказывает о так называемых «Мудрецах» и их отличиях от прочих сущностей данной мифологии.

 

Раздел « Христианский мистицизм »

«О буквах языка в Природе» — Карл фон Эккартсгаузен

В этой главе из книги «Наука Чисел» известный мистик начала XIX века излагает свои воззрения на предмет духовной сути букв алфавита, в частности – латиницы. Некоторые утверждения сего автора могут показаться странными современным оккультистам и языковедам, ибо те знания по части происхождения языков, коими мы располагаем в XXI веке, намного превосходят доступные в те времена, но, несмотря на это, представленные рассуждения все же представляют немалые ценность и интерес.

 

Раздел «Ментализм и Магнетизм»

«Воспитание мысли и развитие воли» — Доктор Дюрвилль

Мы продолжаем публиковать работу, посвященную ментализму, авторства Доктора Дюрвилля. В данном отрывке он рассказывает о важности силы воли для развития личного магнетизма.

 

 

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 17

 

Back