Home
Теургия
PDF Печать

mag-v-laboratoriiРады представить обновления сайта от 30 июня 2018 года. В данное обновление вошли тексты, посвященные темам западного оккультизма, магического искусства, каббалы, теургической практики и гностицизма. Мы продолжаем публикацию глав труда Робера Амбелена «Практическая Каббала», а именно части II «Оперативные элементы». В этот раз в обновления вошли операции освящения ритуальных предметов – это краткй «Сакраментарий» Робера Амбелена. Также читатели смогут ознакомиться со спорным, однако интересным интервью «Социалистические и утопические мечты Элифаса Леви», содержащим любопытные иллюстрации, включая портрет Эдварда Бульвер-Литтона. Помимо сего, в обновления вошла новая глава «Гностического руководства», статьи о теургической практике Reprobatio (Осуждения), мистической концепции «Поцелуя смерти» (Mors osculi) и эссе «Размышления об оккультисте и религии».

 

Раздел «Жизнеописания выдающихся мартинистов»
«Социалистические корни и утопические мечты Элифаса Леви»
Мы публикуем своеобразное интервью, взятое участником портала «The Thinker's Garden» у ученого Юлиана Штрубе, имеющего чисто рационалистический и политический взгляд на оккультизм Элифаса Леви. Как бы то ни было, интервью содержит интересные иллюстрации, включая портрет Эдварда Бульвер-Литтона.

 

Раздел «Практика Магии, Мистицизма и Теургии»
«Практическая Каббала. Часть II. Сакраментарий» — Робер Амбелен
Мы продолжаем публиковать «Оперативные элементы» книги Робера Амбелена «Практическая Каббала». В данной главе читатели найдут полезные освящения ритуальных предметов, предназначенных для теургической работы.

 

Раздел «Статьи о Западной магической традиции»
«Reprobatio как право Теурга и особенности применения метода» — Baal-Hiram
Эта статья является доработанным материалом, ранее представленным на форуме просветительского портала Teurgia.Org, она посвящена проблеме осуждения действий других людей: в каких ситуациях это имеет смысл и необходимо, а в каких стоит проигнорировать; а также разбирается глубокий смысл значений евангельских стихов относительно проблемы осуждения: так ли уж верно их толкуют люди в обыденной жизни? На этот и иные важные вопросы даются ответы в статье.

 

«La Mors Osculi или Поцелуй Смерти: за гранью физической смерти» — Edrivegom
Данная краткая статья посвящена вопросу, мало освещенному в русскоязычном пространстве, - «поцелую смерти» или «мистической смерти», являющейся залогом посмертного соединения между низшим и высшим началами человека. Этот вопрос рассматривается с точки зрения алхимии и каббалы.

 

«Размышления об оккультисте и религии» — Magnus Sabbat
В данной статье автор в краткой и сжатой форме разбирает тему религии и оккультиста. Рассмотрение происходит именно с позиции оккультиста как человека, а не отношения всей оккультной системы к религии.

 

Раздел «Гностическое учение»
«Гностическое руководство. Шаг третий: Основные принципы» — Институт Гностических Исследований
Мы публикуем очередную часть перевода «Гностического руководства», в котором разбраются такие вопросы, как «Кто или что такое Бог?», «Что такое Плерома», а также ряд других важных гностических концепций.

 
PDF Печать

alhimicheskaya-graviuraРады представить обновления сайта от 31 мая 2018 года. В данное обновление вошли тексты, посвященные темам западного оккультизма, магического искусства, каббалы, теургической практики, клиппот и гностицизма. Мы продолжаем публикацию глав труда Робера Амбелена «Практическая Каббала», а именно части II «Оперативные элементы». В этот раз в обновления вошла часть, посвященная ритуальным инструментам и ораторию. Здесь автор детально рассказывает о том, как обустроить Храм (ораторий, оккультум), как изготовить ритуальные облачения и ритуальные инструменты, включая теургический жезл, благовония, пантакли и многое другое. Также вниманию читателей предлагается статья о демонических чинах клиппот, содержащая и спорные моменты, и основные сведения относительно природы клиппотических сфер, что обладает интерес для изучения. В обновления также вошло эссе на тему соотношения Западной традиции, традиционных ценностей и традиционализма, а также личные заметки о практике ритуала «Розы и Креста» Ордена Золотой Зари. Кроме того, мы продолжаем публикацию глав «Гностического руководства» и приводим печати из гримуара «Thesaurum Spirituum», авторство которого приписывается Роджеру Бэкону.

 

Раздел «Практика Магии, Мистицизма и Теургии»
«Практическая Каббала. Часть II. Оперативные элементы. Ритуальные инструменты и Ораторий» — Робер Амбелен
В этой главе «Практической Каббалы» из части II, полностью посвященной практике теургии и магического искусства, Робер Амбелен приводит детальный список инструментария для наполнения Храма (оратория, оккультума). Здесь же – описание изготовления ритуальных облачений, благовоний, теургического жезла, пантаклей для наполнения ритуального пространства  и многие другие нюансы ритуальной теургической и магической практики.

 

Раздел «Каббала в Западном Оккультизме и Магии»
«Чины демонов Клиппот»
Данная статья не лишена спорных моментов, и ее не следует принимать как руководство к действию, однако она способна дать простейшие представления о природе Клиппот – теневых аспектов Сефирот на Древе Жизни. В данном случае стоит помнить герметическую максиму о том, что главная причина ошибок – невежество.

 

Раздел «Тексты Гримуаров»
«Планетарные символы в манускрипте Mun.A.4.59» — Mihai Vârtejaru
Автор статьи, Mihai Vârtejaru, приводит изображения из - трактат по ритуальной магии, авторство которого приписывается Роджеру Бэкону,  «Thesaurum Spirituum» или «Negromancia Baconii».

 

Раздел «Западная Магическая Традиция»
«Западная оккультная традиция и традиционные ценности» — Baal-Hiram
В данной статье автор подымает очень важную и тонкую тему традиционных ценностей и наличия таковых в Западной оккультной традиции. Подробно разбирается «традиционализм» Рене Генона и его последователей, рассматривается их несостоятельность. Автор в краткой форме приводит примеры того, что человек должен заниматься развитием самосознания и именно это является традиционными ценностями в Западном оккультизме.  

 

Раздел «Практика Оккультизма и Магии Ордена Золотой Зари»
«Личные заметки по выполнению ритуала «Розы и Креста» из системы ордена "Золотой Зари"» — Magnus Sabbat
В данной небольшой статье автор делится своими мыслями и практическими советами по выполнению Ритуала «Розы и Креста» из системы ордена Золотой Зари.

 

Раздел «Гностическое учение»
«Гностическое руководство. Шаг второй: Великая цепь бытия» — Институт Гностических Исследований
Мы публикуем очередную часть перевода «Гностического руководства», в котором разбраются духовные принципы гностицизма. В этой части авторы рассказывают о концепциях строения Вселенной, включая концепции Древа Сефирот и Великой Цепи Бытия.

 

 
PDF Печать

Рады представить обновления сайта от 31 марта 2018 года. В данное обновление вошли различные материалы, раскрывающие темы мартинизма, западного оккультизма, магии и истории рыцарских орденов. Мы продолжаем размещение перевода молитв и операций из «Молитвенника Розы+Креста» Робера Амбелена. В данное обновление вошла «Молитва об уничтожении монархий и тираний, и за учреждение Вселенского Государства, как было запланировано Розой+Крестом в 17 веке». Также читатели смогут ознакомиться с 3-4 главами «Человека Желания» Луи Клода де Сен-Мартена. В разделе «Различные статьи о современной эзотерике» появилась статья об истории и современности Державного Ордена Госпитальеров Святого Иоанна. Раздел «Статьи о Западной Магической Традиции» был пополнен двумя новыми материалами о магии и религии, а также гоетической практике. Раздел «История и учение Французской Оккультной Школы и Мартинизма» пополнился статьей о десяти французских мистиках и оккультистах.

 

 

Раздел «Практика Французской Оккультной Школы и Мартинизма»
«Молитва об уничтожении монархий и тираний, и за учреждение Вселенского Государства, как было запланировано Розой+Крестом в 17 веке»
Мы продолжаем публиковать переводы молитв и операций из «Молитвенника Розы+Креста» Робера Амбелена. Данная молитва направлена на устранение тиранического режима, опирающегося на развращенные и коррумпированные правящие круги, возомнившие себя небожителями.

 

 

Раздел «Учение и теория Магии и Теургии Французской Оккультной Школы»
«Человек Желания» — Луи Клод де Сен-Мартен:  3-4
Мы продолжаем публикацию глав сочинения великого французского мистика Луи Клода де Сен-Мартена. Этот перевод был выполнен Владимиром Ткаченко-Гильдебрандтом в ритмической прозе, что настраивает на медитативный лад.

 

 

«10 Забытых французских оккультистов, оказавших влияние на современную историю»
В данной статье рассказывается о десяти французских философах, чьи имена могут быть известны или не известны читателю, в зависимости от его погруженности в изучение мистической философии и оккультизма.

 

 

Раздел «Статьи о Западной магической традиции»
«Нужна ли магу религия?» — Baal-Hiram
Данная статья дает ответ на вопрос о том, что собой представляет религия для мага, тождественна ли она конфессиональной принадлежности, что отличает магию как искусство от магии как ремесленничества, и освещает некоторые иные нюансы столь деликатной темы.

 

 

«Гоетические эвокации: Теория и практика, стоящие за заклинаниями»
Мы публикуем первую часть статьи о гоетической эвокации. Автор статьи имеет весьма поверхностный, психологический подход к гоетической практике, что было отображено в комментариях к статье переводчика, однако общее изложение истории и перечисление инструментария вполне хрестоматийно, поэтому удобно для ознакомления читателей.

 

 

Раздел «Различные статьи о современной эзотерике»
«Орден Рыцарей Святого Иоанна»
Российское Приорство Державного Ордена Православных Рыцарей Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского действует в Москве. Данная статья содержит историческую справку о прошлом Ордена, а также рассказывает о нынешнем состоянии его дел. В заголовке статьи также содержится ссылка на сайт Российского Приорства.

 

 

 
PDF Печать

teurgia-orgРады представить обновления сайта от 30 апреля 2018 года. В данное обновление вошли тексты, посвященные темам западного оккультизма, магического искусства, каббалы, теургической практики и гностицизма. Читатели смогут ознакомиться с научной статьей Педенко Д.С. о мартинизме, мартинезизме и виллермозизме; узнать об особенностях психического истощения и его преодоления со стороны практика магического искусства из статьи Baal-Hiram’а, ознакомиться с печатями четырех императоров из гримуара Wellcome 4666, а также прочесть первую главу из перевода «Гнотического руководства», к публикации которого мы приступаем. Кроме того, в данные обновления вошла «Общая молитва на весь день» из молитвенника Робера Амбелена и вторая главая книги «Практическая Каббала. Оперативные элементы» того же автора.

 

Раздел «Мартинизм»
«Мартинезизм, виллермозизм, мартинизм: демаркация движений французского иллюминизма» — Педенко Д.С.
Автор данной научной статьи анализирует историю и учение обществ, которые были основаны М. де Паскуалли, Ж.-Б. Виллермозом и Л.-К. де Сен-Мартеном либо возникли под их влиянием. При этом рассматриваются изменения, на протяжении более двух веков происходившие в терминологии, используемой для изучения данных движений.

 

Раздел «Западная Магическая Традиция»
«Магическая практика и психическое истощение» — Baal-Hiram
Данная статья обращена в первую очередь к опытным практикам западной оккультной традиции, однако будет так же полезна и начинающим практикам. В ней автор рассказывает о таком нелегком явлении в жизни оккультиста, как психическое истощение в результате перенапряжения воли по отношению к магическим практикам, и дает советы по преодолению данного сложного периода.

 

Раздел «Тексты Гримуаров»
«Печати четырех Императоров (гримуар Wellcome 4666)» — Mihai Vârtejaru
Автор статьи, Mihai Vârtejaru, приводит изображения из гримуара Wellcome 4666, в продолжение своей статьи о гримуаре BUD 256.

 

Раздел «Гностическое учение»
«Гностическое руководство» — Институт Гностическх Исследований
Мы начинаем пубикацию перевода «Гностического руководства», в котором разбраются духовные принципы гностицизма. Институт Гностических Исследований при написании данного руководства поставил перед собой цель дать ясное и точное объяснение идеалов гностицизма.

 

Раздел «Практика магии, мистицизма и теургии Французской Оккультной Школы»
«Общая молитва на весь день» —  «Молитвенник Розы†Креста» Робера Амбелена
Робер Амбелен делится молитвами из цикла утренних молитв требника «Розы+Креста». Здесь представлены «Молитва Богу» и «Молитва Ангелу Хранителю», сопровождаемые комментарием самого Робера Амбелена.

 

«Практическая Каббала. Часть II. Оперативные элементы. II. Применение» — Робер Амбелен
В данной главе Робер Амбелен приводит устаревшие социальные взгляды на роль женщины в обществе и ее природу, а также дает полезный список литературы для изучения каббалы и рассказывает об образе жизни, которого придерживается теург.

 

 

Сайт Теургия.Org посвящен Западной Оккультной Традиции, Розенкрейцерству, Теургии, Мистицизму, Западному Эзотеризму и Оккультизму.

Данный сайт освещает вопросы Оккультизма и практики Теургии, Мистицизма и Магии, вне зависимости от религиозной ориентации практик, хотя, безусловно, учениям, связанным с монотеистическими религиями, всегда являвшимися отличительной чертой Западной Традиции и Западного Пути, отдается большее предпочтение, и они освещаются подробнее в силу того, что наиболее соответствуют магистральной тематике сайта.

Представленные на сайте материалы призваны облегчить возможность изучения и практики Западной Традиции, как тем, кто ищет свой Путь, так и тем, кто уже решил посвятить свою жизнь Теургии, Мистицизму и/или Магии и находится в самом начале своего Пути.


Форум по своему содержанию будет интересен опытным практикам в плане возможности поделиться опытом и обсудить тематические вопросы в кругу людей, имеющих адекватное представление о Теургии, Мистицизме и Церемониальной Магии в Западной Оккультной Традиции.


Западная Традиция во все века была светочем, направлявшим как своих адептов, так и все человечество по пути эволюции к восстановлению человека в его первоначальных качествах, свойствах и силах, духовных и божественных. Различные методы практического применения знаний, обретаемых на этом пути, как то Теургия, Алхимия, Мистицизм, Магия Света, Астрология, Каббала и иные Герметические науки, также известные под наименованием «Королевское Искусство» (или «Царственное Искусство») — суть проявления вновь обретенных божественных полномочий человека, свидетельство явленного действия духа в материи. Таким образом, духовное развитие (кое невозможно без стремления к Богу) и обращенность к Благу — суть основополагающий принцип Западной Традиции, и ключ ко всей практике любой настоящей Герметической науки.

Западная Магическая Традиция — это тот Путь, которым шли до нас многие поколения Адептов Священного Искусства Высшей Магии Света и Теургии. Путь Западной Традиции не идет вразрез с социальными условиями существования человека и не проповедует уход от внешнего мира: Адепты Западной Магической Традиции всегда сообразовывали свои действия со словами: «отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Однако все чистые и незамутненные духовные школы Запада признают, что мир материи, вкупе с его социальными ценностями и перипетиями, есть не что иное, как «лес заблуждений», выйти из которого должно уму, а вместе с умом — и духовному существу человека, дабы не зависеть от потока направленного к ложным и иллюзорным целям, в коем пребывают все, ищущие земного больше, чем Небесного. Противоречия с ранее изложенным здесь нет, так как внутренняя, духовная и интеллектуальная свобода не находится в зависимости от свободы материальной и физической: можно и в пустыне быть рабом суеверий и предрассудков, равно как можно быть свободным и в казематах Бастилии.

Для Адептов Западной Традиции, следующих Путем практики Теургии, — важно взаимодействовать с миром материи, дабы служить для него проводником Воли Божией и позволять Ей проистекать через них в мир людей, еще остающихся под сенью невежества, пробуждая их к поиску своего истинного, Небесного предназначения, к возвращению к духовному состоянию. Адепты же, практикующие чистую и священную Магию Света, — стремятся сообразовывать свою собственную волю с Волей Бога, и реализовывать через свою волю — Волю Божию в этом мире и, таким образом задействуя свои силы для «Opus Dei», становиться со-устроителями, со-тружениками Богу и Теургам в их божественной работе (др.-греч. θεουργία, из θεός «Бог» + ὄργια «работа»), преобразуя реальность как материальную, так и духовную в соответствии с ее Высшим Предназначением. Последователи Западного Пути — это воины, которые завоевывают физическую и астральную реальность «Царственным Искусством», воплощая в той и другой Волю Божию, под руководством и в сотрудничестве с высшими духовными иерархиями, так называемыми «Старшими духовными существами», «Ангелами-Хранителями», или «Высшими гениями».

 

Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 19

 

Back